Рецепты кофе
Сорта кофе в зернах

Рецепты кофе: Выбор кофе - Виды кофе

Виды кофе Эспрессо - это очень крепкий кофе, он подается без молока в маленьких чашечках. Espresso по-итальянски итак “экспресс” или “стремительный ”.
Эспрессо замерз основой рецептов кофе. И хотя выдумывание этого рецепта - заслуга итальянцев, основополагающий аппарат для приготовления кофе эспрессо сотворили во Франции. блок , однако, попал неудачным, и именно итальянцы разработали на его базе ту автомат , о которой мы знаем сегодня. запальчивая вода под сильным натиском пропускается спустя хорошо перемолотый кофе и получается кофе эспрессо.
Итальянцы подают его в “demitasse” (что значит “полчашки”), куда-нибудь входит полторы унции изысканного черного кофе с золотистыми сливками.
Приготавливая кофе эспрессо, надобно также учитывать сорт и качество употребляемого кофе. Доза кофе, впрягаемая на одну чашку, многообразна в подневольности от сорта кофе.
Например, сорта, держащие в себе Робусту, выдаются высоким содержанием кофеина и характерным горестным привкусом. В сортах Арабики количество кофеина различно, да оно в значительной пределе меньше, чем в Робусте. При выборе, уподоблении и дегустации кофе представляется пробовать кофе без сахара.
Капучино - пенистая смесь эспрессо и кипяченого молока в равных пропорциях. Во-первых, капучино непременно подразумевает то, словно сам кофе в настоящем напитке специализирован методом эспрессо (чета под прессингом ); во-вторых, для приготовления капучино используется молоко (кстати, всенепременно цельное - порошковое не взобьется!), а молоко взмыливают паром (по-другому взбить молоко невозможно, оно так и останется водянистым ). При настоящем молоко не должно быть слишком сальным - лучший вариант 3,2-3,5 %.
Латте - второй кофейный эликсир , включающий молоко, - кофе латте. Эспрессо с кипяченым молоком и солидной порцией взбитого молока сверху (в нем гораздо больше молока, чем в капучино).
Для кофе латте берут одну часть кофе, специализированного методом эспрессо (чисто и для каппучино), и три численности горячего молока с мелким количеством пены. Кроме основных внешностей кофе эспрессо (эспрессо, капучино и латте), живет множество вторых.
Mocha - одна треть - эспрессо, одна треть - горячий шоколад и одна треть - кипяченое молоко. Corretto - эспрессо с присовокуплением спиртного, так , граппы.
Romano - эспрессо с порядочною порцией вспушенных сливок сверху.
Granita de Caffe - черствый эспрессо, передаваемый с кусочками льда.
Demi-creme - кофе со сливками или молоком в одинаковых пропорциях.
Cafe con Lcche - испанский или португальский темный зажаренный кофе с добавлением сахара, отдается с разогретым молоком. данные удивительные обличья кофе вы можете изведать в мировых кофейнях, благо на нынешний день их большое число . А возможно приготовить сами, заработав от данного огромное наслаждение и, зарекомендовав себя как гурмана и истинного ценителя, кофе.

 
Кофе растворимый
Кофе молотый
Кофе в зернах
Кофе зеленый

 

«Истина недоступна тому, кто не приобщился к пенной благодати кофе»
Шейх АБД АЛЬ-КАДИР

Кофе машины | История кофе | Производство кофе | Выбор кофе | Приготовление кофе | Рецепты | Традиции