Рецепты кофе
Сорта кофе в зернах

Рецепты кофе: Приготовление кофе - Как варят кофе

Посуду ополаскивают горячей водой, чтобы прогреть ее, потом засыпают надобное количество кофе. обыкновенная порция: одна - две чайные ложки кофейного порошка на стакан воды. Порошок заливают резким кипятком так, дабы кофе не оказался на поверхности. Как варят кофе Теперь воду надо подогреть. побеспокоиться надо лишь о фолианте , чтобы согревание не приключалось слишком стремительно . Кофе доводят почти до кипения. ровно только поднимется пена, кофейник сразу ссаживают с пламени и кой-какое время дожидаются , чтобы основалась гуща. Кофе всегда передают к харчу горячим, поэтому отстаивание не должно иметься слишком длинным . Несколько капель холодной воды ускорят течение оседания чащи.
Описанный ноу-хау приготовления каштанового напитка можно несколько пересмотреть . В кофейник заливают черствую воду и нагревают ее до клокотания . затем кофейник снимают с огня и ложкой укладывают в него порошок, быстро перемешивая его. Последующие действия целиком повторяют то, о чем говорилось выше.
В Бразилии молотый кофе засыпают на дно сосуда. затопляют кипящей водой, окрошка быстро размешивают и фильтруют в предварительно ошпаренный порохом сосуд.
Живет и эдакий , несколько противоестественный , вариант способа отваривания. Фунт кофе нормального помола погружают в кварту холодной воды (аляповато говоря, полкилограмма кофе на литр воды) на 24 поры . Экстракт фильтруют и дрожат охлажденным. Для приготовления карего напитка нечуткий экстракт мешают с сухой водой.
Примитивен и действенен восточный метод . Для настоящего необходимо джезва - незначительная коническая кастрюлька с высоченною ручкой. Для восточного метода нужен кофе очень высокого помола. В джезву укладывают сахар и кофе, затопляют водой и медленно околпачивают на чахлом огне. что только поднимется пена, джезву тотчас ссаживают с огня , следя за тем, чтобы на поверхности кофе сохранился слой пены. Кофе томится внутри джез вы, закрытый , словно шабаш , пеной. ход нагревания джезвы повторяют 2-3 раза.
Пространно практикуется и другой трансформация . В джезву кладут сахар, затопляют холодную воду и доводят до клокотания . Джезву с закипевшей водой снимают с огня и засыпают в нее коричневый порошок, стремительно помешивая ложкой. взметается густая пена. посланном того как она чуть-едва -едва-чуть-чуть-едва осядет, приемник снова определяют на здорово слабый пламя . После нескольких подогреваний снадобье готов.
Кофе подают к столу открыто в джезве, пену небольшими порциями раскладывают по чашкам, а потом ограниченном доливают эликсир . Такой кофе не фильтруют и к столу не подают ни сахара, ни ложек: сахар уже допущен , а помешивание приведет к тому, чисто со дна чашки поднимется осадок.

доставка цветов краснодар

 
Помол кофейных зерен
Как варят кофе
Как подавать кофе
Кулинарная обработка кофе

 

«Напиток, вызывающий возбуждение, непременно должен быть крепким, а пить его обязательно из большой чашки… и очень-очень горячим!»

Чашки для кофе | История кофе | Производство кофе | Выбор кофе | Приготовление кофе | Рецепты | Традиции