Рецепты кофе
Сорта кофе в зернах

Рецепты кофе: История кофе - Страны, производящие кофе

География производства кофе достаточно широка, несмотря на то, что климатические обстановки ограничивают взращивание кофейных деревьев зоной приблизительно от 10° нордовой и до 10° полуденной широты. В этот покоящийся вдоль тропиков кофейный "зона " вошли свыше пятидесяти независимых государств, так называемые заморские департаменты Франции, остров Гавайи - тихоокеанский штат США. Производители кофе

Бразилия
Бразилия — общепризнанный мировой лидер кофейного фабрики . Именно она задает цвет в оснащении потребностей жителя планеты настоящим напитком. Сегодня Бразилия ублаготворяет спрос знатного сообщества более чем на одну треть. В стране насчитывается около 4 миллионов кофейных деревьев. Бразилия поставляет сфере кофе на все привкусы . Однако ни один из ее сортов не может сравниться с лучшими мировыми сортами. Она производит недорогой , хотя и достаточно вкусный кофе, основным образом арабику, предназначенную сухим способом.

Колумбия
Колумбийский кофе достиг мировую популярность . Но вырабатывается он в этой державе сравнительно недавно - всего два века . Впервые кофе был подброшен сюда в первой хозяйке XVIII столетия : в 1723 года в департамент Сантандер, в 1738 летам - в Каук, в 1758 года - в Сьерра Неваду, в 1761 летах - в Панаму.
С 1810 лет кофе стали разводить для продажи, а с 1835 лет - на экспорт. В 1857 летах произошло внушительное расширение колумбийских плантаций кофе. настоящему способствовало то обстоятельство, как в половине прошлого столетия резко урезалось производство кофе на Кубе и вторых островах Карибского региона. Сегодня Колумбия - один из гигантов каштанового производства. На нее случается около 15 процентов получаемого в мире объема кофе. Кофе - генеральная сельскохозяйственная цивилизация Колумбии, которой за-нято 4,5 миллиона гектаров вселенных . И стремясь страна уступает по объему собираемого кофе Бразилии, все же ей нет одинаковых по фабрике , экспорту самого высококачественного кофе сорта арабика ("мяг-кий"/"купанный ").

Коста-Рика
Данная небольшая держава , дословный переведение названия которой на русский язык - Богатый сберегал ,- самая полдневная из отлично государств первою Америки. Кофе был впервинку завезен сюда из Кубы в 1779 летам ис-панским путешественником Наварро. Костариканский кофе - само идеальность . Его реноме как одного из самолучших в сфере основана на следующих характеристиках. В Коста-Рике растят сорт арабика. данное означает, что собираются высококачественные зерна с низким содержанием кофеина.

Мексика
Мексика выращивает феноменально арабику. приходя одним из крупнейших производителей кофе, она владеет каштановыми плантациями зоной около 400 тысяч гектаров, и собирает ежегодно около 300 тысяч тонн семян . Она одалживает четвертое район в круге по объему производства и пятое - по вывозу кофе. здоровенная часть кофе выращивается почти ста тысячами небольших производителей. хозяев больших плантаций мало, они - знатная редкость. круглого 3 млн. мексиканцев живут от доходов коричневого производства. обычная урожайность кофе невысокая, немногочисленным более 600 кг с гектара.
Основополагающий район взращивания кофе - полдень страны. Среди 12 штатов производителей кофе, непреложным лидером прибывает Веракрус, какой собирает знатную часть кофе на равнинных плантациях. несходная репутация у местных сортов кофе: Алтура (в переводе с испанского помечает "возвышенность", так обозначаются мексиканские разновидности кофе, обрабатываемые на высокогорьях) Хай Коатепек (Altura High Coatepec), который собирают в гористой места около города Коатпек; Алтура Хуатуско (Altura Huatusco), растимого в штате Оахака. тут же вырабатывают хороший сорт Плума Коитепек (Pluma Coixtepec). Кофе из данного штата реализовывается в первостепенном под обобщенными названиями Оахака и Оа-хака Плума (Оахаса Pluma). Он дает настой хорошей яркости с ореховым привкусом.

Никарагуа
Революция 1979 лет и пору политической нестабильности крайне негативно сказались на кофеином фабрике в державе . Оно опустилось почти в два как-то . понемножку ситуация трансформировалась к наилучшему , и настоящее Никарагуа ежегодно производит свыше 60 тысяч тонн коричневых зерен.

Кения
Кофе был подвезен в Кению с острова Реюньон католическими миссионерами в конце 1893 лет. Приоритет в возникновении здесь кофейной сферы принадлежит британцам . Затем кенийцы превратили ее в одну из британцам в слое , по больно мере, более современную, чем кофепроизводящие сфере многих держав мира, в том количестве , например, Колумбии.

Индонезия
Кофейные деревья были завезены в Индонезию опять в половине XVII столетия . Это осуществили голландцы, ис-лечившие растения с индийского побережья Малабар и подневольный вещицу местных туземцев для бегства за ними. В 1712 года в Амстердаме был предан первый кофе с Явы, с этого лет Индонезия, в част-ности остров Ява, лидировала и карем производстве, снабжая потребности многих стран. да через полтора столетия, к 1880 возраста , все плантации оказались уплетенными болезнью Hemileia vastatrix, хохотав -степенным грибком, от которого раньше уже пропали кофейные плантации на Цейлоне.

 
Сказание гласит...
Красивые эфиопские легенды
Настоящий кофейный бум в Европе и Америке
Истории кофе в России

 

«Кофе делает нас жёстче, скептичнее и настраивает на философский лад!»
ДЖОНАТАН СВИФТ

Магазины продажи кофе | История кофе | Производство кофе | Вибор кофе | Приготовление кофе | Рецепты | Традиции