Рецепты кофе
Сорта кофе в зернах

Рецепты кофе: Производство кофе - Способы обработки кофейных плодов

Обработка кофе После съема плодов применяют два способа их обработки - влажный (сырой) и сухой.
Первым употребляют , если кофе высококачественный, а сухой прилаживается для менее ароматных семян , так чисто он примитивнее и не требует дорогостоящего оборудования. Например, самолучшие сорта колумбийского, коста-риканского и кенийского кофе вечно обрабатываются гнилым методом. В то же время многие сорта бра-зильского кофе, подготовленные для обширного , массового потребления, подвергаются обработке нечутким методом.
Сухой метод известен с старых времен и заключается в том, что плоды кофе рассыпают пленкой в крошечка сантиметров на освещенном солнцем месте. Их необходимо тысячекратно перемешивать, дабы избежать появления плесени, а на ночь укрывать от сырости. приближенно через 15 дней мякоть целиком высыхает, кожура становится шоколадною , и если поднести эмбрион к уху и погрести , то ладно слышно, чисто внутри пускаются друг о друга неудовлетворительно зерна.
Влажный метод охватывается в книге , что наливные плоды продергивают через особую мельницу и удаляют полную мякоть эким образом, чтобы зерна остались лишь в тонкой покрову , называемой еще пергаментом. сырой метод созыва зерен и пиккинг собирают по сущности одно монолитное , так будто требуют безусловно одно-родного формулы собранного урожая. Для достижения благородного результата пиккинг должен быть проведен сразу же после сбора зародышей . Идеальное пора - первые шесть времен .

 
Сбор кофе
Получение зеленого кофе
Химический состав кофейного зерна
Тесты на качество

 

«Ничто так не снимает сонливость, как чашка кофе крепкого и горячего!»
ДЖОНАТАН СВИФТ

Кофе кофемашины | История кофе | Производство кофе | Вибор кофе | Приготовление кофе | Рецепты | Традиции