Рецепты кофе
Сорта кофе в зернах

Рецепты кофе: Рецепты кофе - Кофейные смеси

В специализированных кофейных магазинах обыкновенно представлено довольно много кофейных смесей. Например, смесь для завтрака, обыкновенно употребляемая с молоком и чаще всего называемая Брекфест, делается из нескольких африканских сортов или Кенийского кофе в смеси с Колумбийским. И в фолианте и в другом происшествии зерна типичною обжарки доставляют довольно критический вкус, который, однако, немного смягчается молоком. настоящий кофе совершенно подходит ради завтрака, обнаруживая тонизирующее влияние на организм человека.
Кофейные смеси Послеобеденный кофе может производиться из тех же сортов кофе. все-таки зерна обязаны быть компетентнее обжарены, дабы дать опять более драматичный по привкусу напиток. собственно таким особенностью , а также гармоничностью и сбалансированностью привкуса обладает окрошку кофе из Кенийского, Костариканского и Индонезийского сортов. Получаются смеси из сильно обжаренных зерен. Они обладают славной горчинкой, к которой обычно любители кофе быстро обвыкают . Наибольшей актуальностью обладает настолько называемая Континентальная смесь грязной обжарки, жутко горькая. Она популярна в южной Италии.
В кофейных лавках многих держав продают кофе сорта Мокко Ява, какой преподносится как смесь Мокко и Явы. К сожалению, настоящее далеко не всегда преданно . Настоящий Мокко на знаменитом рынке практически не видится . Поэтому Мокко Ява скорее всего очутится смесью из 40% эфиопского кофе арабики Харрар и 60% арабики с Малайского архипелага, отпускаемую за яванскую. Распостраненній в торговле и на первый взор "чистый" кофе Мокко на самом тяжбе таковым не является и представляет собой кофейную смешение в всяких вариантах. искусственный Мокко возможно производиться из 25% кофе Сантос, 50% кофе Ходейда, 25% кофе Харар. Невзаправдашний Мокко изготавливают также, применяя одну робусту из Индонезии (50%), Анголы (20%), Уганды (20%) и Кот-де-Вуара (10%).
перемешанный кофе сорта Колумбийский заключается из 50% Колумбийского кофе, 25% кофе Сантос, 25% Гватемальского кофе. перемешанный кофе сорта Эфиопский доставляет собой 50% кофе Харар, 25% кофе Сантос и 25% Индийского кофе. Существует обширная рецептура и ради других кофейных смесей, имеющих, как правило, зазвонистый названия и вкусо-ароматические сведения , в той или прочею мере отвечающие этим званиям.

Как самому смешать кофе?
Познание характеристик "аккуратного " кофе разрешит также избежать возможных ляпсусов : смешивания, сказать , сортов с совершенно обратными характеристиками, которые будут взаимно нейтрализовать приятель друга. С другой сторонки , абсурдно мешать сорта кофе с безупречно одинаковыми характеристиками - настоящее ничего не даст.
Подобает использовать сорта, взаимно дополняющие товарищ друга, мешать компоненты, задержанные в многообразных пропорциях и, более того, всяческой степени обжарки. сказать , эфиопский сорт Джимма ладно сочетается с яванским кофе, гватемальский - с костариканским, сильнообжаренный - со среднеобжаренным и т. д. В то же время, если в кофе чего-то не достает и точно известно, которой вкусо-ароматический нюанс необходимо приумножить , то должно добавить к кофейным семенам до одной трети их веса семян других сортов.
Для усиления привкуса сладости: Венесуэльский, Гаитянский кофе, индийский Муссор.
Для обогащения букета и улучшения вкуса: Яванский, кофе с острова Суматра, Коста-риканский, Гватемальский, Колумбийский.
Для усиления винного вкуса: Кенийский, Эфиопский.
Для достижения незлобию во привкусе напитка: Колумбийский, Бразильский, Коста-риканский (семени двух бранных сортов можно сильно обжарить - они не замерзнут горькими).
Для улучшения колеры и кислотности: Коста-риканский, Гватемальский, Венесуэльский.
В состав смешений могут впихиваться несколько сортов кофе, например - четверка , некоторые мешанине могут состо-ять и из двенадцати сортов.

 
Черный кофе
Кофе по-французски
Кофе-крем
Кофе с лимоном

 

«Как приготовить кофе с пенкой - да раз плюнуть...» ЮМОР

Cорта кофе | История кофе | Производство кофе | Выбор кофе | Приготовление кофе | Рецепты | Традиции