Рецепты кофе
Сорта кофе в зернах

Рецепты кофе: Производство кофе - Сбор кофе

Сбор кофе Единообразие тропического климата охарактеризовывается постоянной жаром между 15° и 25°. С кофейного дерева сбор урожая идет непрестанно в движение всего возраст , повторяясь циклически. На протяжении всего года течение цветения случается сообразно ливням, которые фактически приходят знаком ради кофейного дерева о начатках нового расцвета. настоящее значит, что прошло возле 7 месяцев и кофейное дерево принесет ненарушимые зрелости цветы. На одном и том же растении могут произрастать болотные плоды, живописные красные вишни и перезрелые - все вместе одно время. настоящее создает вопрос при созыве урожая. эким образом, мы имеем разноперый , по возмужалости зерна урожай кофе с большим процентом изъяна. И если дефект “распарываемого” семени в огорчения , то он нуждается в “благовонном букете”. В то пора как эффект “ферментирующего ” переспелого семени намного серьезнее . Такое семя , называемое “стинкер”, издает неприятный дух , что изничтожает качество около сотни недурных зерен.

Чтобы избежать настоящею беды, инструкции рабочих систематично проходят от дерева к дереву и собирают вручную только вишни ярко-красного или желтого тона . В эпизоде разнообразия Бурбона - и зрелые одно за вторым . Лопнувшие ягоды оставляют на дереве до следующей юстировки , перезрелые ягоды падают сами собой на землю. коллекционеры кофе, которые больше беспокоятся о признаке своего продукта, предпочитают именно данный метод, какой называется “рicking” (отбор).

Быстрый, но намного менее опрятный метод созыва называется - “stripping” (обдирание). разделу деревьев “облупливаются ” со стволины руками или специальными автоматами и ягоды падают на землю, где-либо их скоро собирают. семени на подсолнечной часто подвергаются риску подхватить бактериями, какие развиваются в почве. В дополнении, настоящий метод возможно быть применен только в зоне, где-либо ливни скапливаются в поставленные периоды лет . Это санкционирует предсказывать наилучшее время, когда большинство семян подходит к стадии формирования . Кроме того, автомата , задействованные в “обдирании”, могут вызвать нешуточное повреждение деревьев.

вредители вишни и борьба с ними

 
Сбор кофе
Получение зеленого кофе
Химический состав кофейного зерна
Тесты на качество

 

«Ничто так не снимает сонливость, как чашка кофе крепкого и горячего!»
ДЖОНАТАН СВИФТ

Кофе в зернах | История кофе | Производство кофе | Вибор кофе | Приготовление кофе | Рецепты | Традиции