Рецепты кофе
Сорта кофе в зернах

Рецепты кофе: Выбор кофе - Как распознать качество натурального кофе

Распознать качество натурального кофе По цене. Самый дорогой сорт, который продается в наших лавках , называется “Ямайский кофе Арабика Блу Маунтин”, стоит около 3 500 рублевок за 1 кг. подобающий по стоимости - итальянский “Лавацца”: 800-1000 рублевок за 1 кг. однако только на цену смыслить нельзя: кофе может водиться дорогим элементарно потому, как он малоурожаен или подрастает только в одном площади.

По упаковке. Свежеобжаренное зерно сызнова живет и обдает . Чтобы упаковку не прекратило , а благоухание не выветрился, семени упаковывают в многослойный пакет с клапаном для отвода углекислого газа. Если клапана нет, можно предположить, будто зерна внутри лежалые. Худший вариант – развесной кофе: на воздухе семени теряют привкус и благоухание за трое суток. недурственный кофе не пакуют в пластиковую базе , а только в стекло или жесть.

Арабика и робуста. В России взято считать, чисто арабика (с продолговатыми семенами ) – хороший кофе, а робуста (мелкие ок¬руглые семени ) – плохой. предание возникла потому , что арабика действительно заслуживает чуть драгоценнее . Но каждый сорт дает личный оттенок привкуса : от арабики приходит благоухание и беглая кислинка, от робусты – фортецию , густота и горечь. Для эспрессо почти всегда ухватывается смесь паре сортов.

По внешнему обличью. Смотреть надо в дословном смысле “в оба”. Для этого предположите щепотку кофе на лист белой удостоверения , разровняйте и посмотрите, нет ли частиц другого краски , структуры. В кофе возможно намешать также цикория, бобов, ячменя, гороха, финиковых или оранжевых косточек — кажась в какой стране он упаковывался.

Разные и блистающие. Хорошие окрошке состоят из 5–7 внешностей арабики и робусты с разных плантаций, обжаренных по отдельности. На глаз заметно наличие в смеси семян разных нюансов . Зерно из только точно вскрытого кулька матовое, да тут же покрывается каплями ароматических масел и стяжает блеск. Если зерна не блестят, кофе не отчаянно свежий.

Определить наличие “пищевых добавок” в кофе можно, однако , увы, лишь после приобретения . Положите порошок кофе в стакан с холодной водой. аккуратный кофе хватит держаться на поверхности. Примеси через кой-какое время оснуются на дно. К тому же они слепятся и окрасят воду.

Давний кофе можно распознать по аромату. стисните вакуумную упаковку, презентовав выпускной клапан к клюва . Сильный благовоние и отсутствие прогорклого духа говорят о свежести кофе.

Помол маленький для турки, нормальный для эспрессо, немалый для кофейника – не пытайтесь повторить это на домашней кофемолке. Молотый кофе в вакуумной упаковке решает все проблемы.

Вода. Для приготовления кофе берется самородная вода с низким содержанием кальция и магния. Из общедоступных представляется «Шишкин лес», «Королевская вода», «Архыз».

Пенка. Пенке («крема») на эспрессо спецы придают немалое значение. данное не каприз эстетов: пенка возникает из-за ароматических масел, выплывающих вместе с пузырьками атмосферы , и по ее семижильности можно порицать об благовонии кофе. На правильной пенке тонкий пленку сахарного песка держится 3¬5 минут.

Все перечисленные советы по выбору относятся ко все видам кофе.

 
Кофе растворимый
Кофе молотый
Кофе в зернах
Кофе зеленый

 

«Истина недоступна тому, кто не приобщился к пенной благодати кофе»
Шейх АБД АЛЬ-КАДИР

Куплю кофе | История кофе | Производство кофе | Выбор кофе | Приготовление кофе | Рецепты | Традиции