Рецепты кофе
Сорта кофе в зернах

Рецепты кофе: Кофе Рабуста

Кофе Рабуста Отечеством Робусты (Coffea Canephora) является Гвинея. обширное распространение она получила сравнительно недавно – с конца XIX века , когда ржавчинный грибок (Hemileia vastatrix) поел плантации арабики на Аравийском полуострове и они имелись засажены робустой. Сейчас она обширно распространилась в Африке, Юго-Восточной Азии и Латинской штату.
Робуста – дерево, в природе доростает в изгорье до 10 метров. Настолько же ровно и арабику ее развивают для удобства сбора зародышей в наружности невысокого дерева или здорового куста. Имеет более большие нежели у арабики листья светло-зеленого тона , цветет снежно -радужными цветами вызывая с трехлетнего возраста. Причем на одной плантации все растения цветут и плодоносят не одновременно, а вразнобой.
Для вызревания требуется 10-11 Селен , ягоды округленной формы, в диаметре до 12 мм. посланном вызревания не опадают, а остаются на ветках. имеет поверхностной корневой системой и предпочитает подрастать на пригорку до 700 метров на скатах , на свободных вулканических грунтах , богатых калием и фосфором. В отличии от арабики, кофе сорта робуста невосприимчив к ржавчинному грибку (Hemileia vastatrix) и корневым вредителям. славно переносит возвышенную влажность, вызывает искусственного опыления. Более теплолюбивый сорт, первейшая температура для роста 24-30 град .C , и более урожайный 2300-4000 кг/га.

 
Шесть советов при покупке кофе
Влияние кофе на здоровье
Арабика
Рабуста

 

«Кофе чёрен как чёрт, горяч как ад, чист как ангел и сладок как любовь! » ШАРЛЬ МОРИС ТАЛЕЙРАН

Чашка кофе | История кофе | Производство кофе | Выбор кофе | Приготовление кофе | Рецепты | Традиции