Рецепты кофе
Сорта кофе в зернах

Рецепты кофе: Производство кофе - Кофейное дерево

Дерево кофе Кофейное дерево - это вечнозеленое растение, касающееся к обличью «Rubiaceae», с продолговатыми лавроподобными листьями неясно -изумрудного цвета, попарно противостоящими приятель другу. Оно приходится великодушным родственником экзотическому сорту дерева под наименованием «хина».Если бы на плантациях кофейные деревья не подстригались, то их возвышенность вполне возможно бы доноситься 15 метров. каштановое дерево благодаря высоте произрастания над ватерпасом моря и климату может цвести в любое период года. главное время цветения продолжается многие месяцы, однако отдельные цветки умирают ограниченном через несколько часов от начала цветения. Цветы кофе ярко белые. Их аромат чем-то напоминает жасмин или благоухание цветков апельсина. коричневое дерево глядит несколько странно . На плантациях на один-одинехонек и книге же дереве и в одно и то же время можно увидеть как цветы, так и поспевшие /незрелые зародыши . Диапазон краски плодов трансформируется от недозревшего зеленого спустя желтый и светло-красный к пурпурному во время развития .

Согласно интернациональной классификации кофе относится к семейству мареновых (Rubiaceae),класса двудольные (Dicotyledones). Как вид кофе был обрисован в XVIII в. шведским ботаником Карлом Линнеем (1707-1778), почти за сто лет до возникновения легендарной теории генезиса видов Чарльза Дарвина (1809-1882), да в пропасть большого числа разновидностей и подвидов ученые еще долго немогли приспеть к одной системе систематизированию . Существует налаженности 25 основных типов кофе и огромное доля сортов и гибридов, растущих на свету между 10 градусами северной до 10 градусами южной обширности в так называемом карем поясе вселенные , на территории Африки, Азии, островах Океании, Латинской Америки и островах Карибского региона. однако только неудовлетворительно вида выращиваются в индустриальных масштабах, данное кофе Арабика (Coffea Arabica) и кофе Робуста (Coffea Canephora). живет еще плохо вида кофе, которые не заработали широкого распространения в прорву низкой урожайности и коротеньких сортовых черт . Это кофе Либерика (Coffea Liberica), которая распространена в странах западной Африки – Либерии, Сьерра-Лионе, Гвинее и кофе Эксельса (Coffea Dewevrei) в Южной Азии – во Вьетнаме и на Филипинах.

Сортовые качества кофе находятся в тесной подчиненности от зоны произрастания. С одной сторонки это споспешествует выведению новоиспеченных видов спасибо природным признакам адаптироваться под местные обстоятельства , с второй – нет никакой гарантии, словно сорт располагающий хорошими чертами будет их воспроизводить в другом районе . Поэтому исторически закрепилась привязка названия сорта к географическому региону произрастания.

стоимость электромонтажа | когда цветет мирт

 
Сбор кофе
Получение зеленого кофе
Химический состав кофейного зерна
Тесты на качество

 

«Ничто так не снимает сонливость, как чашка кофе крепкого и горячего!»
ДЖОНАТАН СВИФТ

Купить кофе | История кофе | Производство кофе | Вибор кофе | Приготовление кофе | Рецепты | Традиции