Рецепты кофе
Сорта кофе в зернах

Рецепты кофе: Рецепты кофе - Правила дегустации кофе

Правила дегустации кофе 1. Отмерьте около 8 граммов кофе (1 столовая ложка с горкой) в расчете на 150 мл воды. Понюхайте сухие эталоны и впишите впечатления от разных сортов. представляется все стандарты пробовать в порядке череду , оставляя те, у которых проблематично самый грамотный вкус, под конец (обычно это каждые сорта робусты).

2. Налейте, равный объем только что вспыхнувшею воды в чашки с молотыми стандартами . Не мешайте . Подождите грубо 2 минуты, далее наклонитесь над каждой плошкой и понюхайте запах у поверхности снадобья (на ней будут плавать крупинки кофе).

3. Проткните плавающую корку дегустационной ложкой, согнетесь над плошкой и понюхайте напиток у самой его поверхности. Можно зачерпнуть воду со дна вместе с гущей и вновь оценить аромат кофе. посланце этой действию гуща обыкновенно оседает.

4. Выловите ложкой плавающие на поверхности частички кофе, снеся их в дополнительную бессодержательную чашку. произвольный раз погружайте ложку в стакан с чистой водой, чтобы кофе разнообразных сортов не перемешивался.

5. Наберите половину ложки напитка, преподнесите к ртам и проворно втяните жидкость в уста , захватывая с шумом как можно больше воздуха. попытайтесь , чтобы число кофе ровно можно стремительнее оказалась у задней стенки ротовой полости. через несколько минуток выплюньте жидкость. впишите свои чувства , необходимые для дальнейшего уподобления образцов. ополощите ложку и приступайте к дегустации должно сорта.

6. Постарайтесь пробовать все виды кофе при равной степени нагрева воды и как можно быстрее один после второго . Когда эталоны остынут, вновь продегустируйте их, настолько как вкусовые качества при другой горячке могут модифицироваться.

 
Черный кофе
Кофе по-французски
Кофе-крем
Кофе с лимоном

 

«Как приготовить кофе с пенкой - да раз плюнуть...» ЮМОР

Молотый кофе | История кофе | Производство кофе | Выбор кофе | Приготовление кофе | Рецепты | Традиции