Рецепты кофе
Сорта кофе в зернах

Рецепты кофе: Приготовление кофе - Кулинарная обработка кофе

Кулинарная обработка кофе На пути от зеленых семян до снадобья кофе обязан пройти удовлетворительно важных технологических этапа, или ступеньки: обжарку, помол и заваривание. наречем их обобщенно - кулинарная обработка кофе.
Она вполне осуществима в ручных условиях, да требует назначенных навыков и знаний. Более того, кулинарная обработка кофе является величавым этапом на долгом дороги кофейного семени от района произрастания до потребителя. должно и проблемы , поднимаемые в этой верхе , чрезвычайно величественны для разумения природы коричневого напитка, т. к. вскрывают механизм приобретения вкусного и безвредного для здоровья кофе.

Обжарка кофе
Наслаждаясь чашечкой запальчивого ароматного кофе, мы навряд ли задумываемся о том, будто несколько веков тому обратно человечество его использовало навечно не так, словно сейчас. И в наши дни отдельные жители Африки изготовляют из кофейных ягод вино, сушат листья и цветы кофе и заваривают из них кофейный чайничанье . Сырые каштановые ягоды мешают с бананами и пользуются в особенности приятного сладости.
Прошло немало времени, покамест люди вскрыли способ обжаривать кофейные семени . Просто ошеломляюще , как отнятые аромата семени начинают благоухать при поджаривании!
Дабы кофе получился вкусным и ароматным, необходимы свежеобжаренные семени . Зелёные семени насыпают на сковородку прямолинейным слоем грузностью до 3 см и назначают на пыл или в духовку, постоянно перемешивая до тех периодов , пока семени не потемнеют. уразумев зубами одно из семян , убедитесь, что зерна потемнели не единственно снаружи, да и внутри. Слишком долгое согревание лишает семян масла, которое создает снадобье . Слишком серенькие зерна тоже дадут хреновый напиток.

Обжарка кофейных зеренСтили и степени обжарки кофейных семян
На протяжении столетий определились различные манеры обжаривания кофе. В зависимости от происхождения семян и области обжаривания предстали такие из них, словно американский, испанский, греческий, венский, восточный, итальянский и т. д. данные классические звания стилей намечают не лишь степень обжаривания зерен, однако и изъясняются о генезисе кофе. Например, свойственное название "итальянский кофе" намечает смесь кофе арабика из Колумбии и робусты из Африки, обжаренную по-итальянски. необычное , на ключевой взгляд, прозвание "мексиканский французский" (mexican freuch), относятся мексиканскому кофе, обжаренному по-французски.

Процес экстракции
Экстракция — это высвобождение из кофейного порошка вкусо-ароматических элементов в плоде его реакции с водой.

 
Помол кофейных зерен
Как варят кофе
Как подавать кофе
Кулинарная обработка кофе

 

«Напиток, вызывающий возбуждение, непременно должен быть крепким, а пить его обязательно из большой чашки… и очень-очень горячим!»

Кофе минс | История кофе | Производство кофе | Выбор кофе | Приготовление кофе | Рецепты | Традиции