Рецепты кофе
Сорта кофе в зернах

Рецепты кофе: История кофе - Кофе по-крымски

Черный кофе по-крымски Возмите черный кофе, залейте свежемолотые зерна кофе резким кипятком и поставьте на очень малый огонь. Не доводите до кипения, как поднимется пенка, уберите с пламени . Заваривайте кофе из расчета : 1-1,5 чайная ложка молотого кофе на 1 маленькую кофейную чашечку . Если Вы обожаете очень крепкий черный кофе, можете добавить 2 чайные ложки кофе. Сахар в кофе не добавляют , а подают отдельно. Крымский кофе тянут в прикуску с сахаром, прилагается только кусковой сахар или рафинад, предварительно раздробленный на четыре доли , для удобства, дабы не получилось откусывать сахар. Первый глоток сделайте без сахара, дальше возьмите кусочек сахара и пейте кофе небольшими горлами , пока сахар во устам не раскроется . Перед тем как взять еще один кусочек сделайте глоточек кофе без сахара. Этакое употребление кофе создает баланс вкуса, и не доставляет уменьшиться бодрости вкусовых чувств . Надеюсь черный кофе по-крымски Вам понравится.

 
Сказание гласит...
Красивые эфиопские легенды
Настоящий кофейный бум в Европе и Америке
Истории кофе в России

 

«Кофе делает нас жёстче, скептичнее и настраивает на философский лад!»
ДЖОНАТАН СВИФТ

Кофе illy | История кофе | Производство кофе | Вибор кофе | Приготовление кофе | Рецепты | Традиции