Рецепты кофе
Сорта кофе в зернах

Рецепты кофе: Приготовление кофе - Сорта кофе

На земле растет более двухсот видов кофейных деревьев. однако лишь примерно пятая их часть применяется в коммерческих целях. А из них только плохо вида каштановых деревьев применяются непосредственно для создания коричневых напитков, другие - в кондитерской индустрии.
Около 90 % итого потребляемого кофе производится из двух самых известных обликов кофейных деревьев - арабики и робусты. собственно эти плохо вида кофе больше прочих полюбились потребителям во круглом мире. И именно из них формируются основные сорта кофе. Сорта кофе обнаруживают собой этакое разнообразие, что разобраться в этих изощренностях зачастую могут только зубры . Их тысячи и тысячи. Сорта кофе подразделяются на перемешанные сорта кофе и несмешанные сорта кофе.
Перемешанные сорта кофе - настоящее смеси молотых кофейных семян . При настоящем кофейные семени могут относиться разным обличьям кофейных деревьев. Они могут быть собраны на разных плантациях и даже континентах, в разное пора года. Чтобы создать всяческие смешанные сорта кофе, составленные кофейные семени смешивают. Сорта кофе Перемешивание кофейных семян для приобретения смешанного сорта кофе - это наиболее сложный и кропотливый причина . Ведь надобно подчеркнуть преимущества вкуса различных кофейных семян и при этом утаить , замаскировать их недостатки.
При создании перемешанного сорта кофе используют карие зерна, вкусовые особенности которых дополняют и раскрывают товарищ друга. точно правило, не используют коричневые зерна с похожим или, напротив , резко полярным вкусом. Для создания один-одинехонек смешанного сорта кофе может потребоваться хорошо вида карих зерен. А для произведения другого - и все четырнадцать.
При создании перемешанного сорта кофе используются и другие ухищрения . Например, замешиваются кофейные семени в всяких пропорциях. Также могут вмешиваться кофейные семени разной уровня обжарки. В результате заводится неповторимый вкусовой букет, отличающий разные сорта кофе.
Несмешанные сорта кофе - настоящее кофейные семени , снятые с одного обличья кофейных деревьев. изъясняясь о несмешанных сортах кофе, воспрещено не взговорить о особенности их прозваний . Во-первых, несмешанные сорта кофе могут вынашивать название державы или места , в какой вырос этот вид каштанового дерева. сказать , Колумбийский кофе. А во-вторых, несмешанные сорта кофе могут вынашивать название порта, спустя который они поставляются во весь слой . Это, сказать , кофе Сантос, названный в почет известного порта Сантос в Бразилии. Зная эти маневра , вы с легкостью можете определить генезиса того или иного сорта кофе. Также в прозвании несмешанного сорта кофе густо может выискать отражение его качество, пригорок плантации над уровнем травя , размер семян , метод обрабатыванию и многое другое.
Разбираться в сортах кофе - настоящее дело полноценных профессионалов. Ведь не любой может отличить по привкусу и благоуханию кофейные семени , выращенные на бразильской, колумбийской или пуэрториканской плантации. А создание перемешанного сорта кофе, перепутывание кофейных семян только накидывает путаницы. экие специалисты, умеющие отличать сорта кофе, называются кап-тестерами. Кап-тестер умеет, во-основополагающих , распознавать вкусовые оттенки различных видов карих зерен. данного он домогается , отказываясь от курения и употребления в пищу всевозможных специй. Кап-тестер всегда дрожит свое нюх и вкусовые рецепторы. Во-других , кап-тестер умеет отличать по вкусу столь называемые "аккуратные " сорта кофе. То есть сорта, заключающиеся из одного вида каштановых зерен. настоящее весьма сложное мастерство. Ведь оно завоевывается лишь стезей длительных тренингов и несчетных дегустаций.
И, в-третьих, он знает исправляла , по которым смешивают сорта кофе. настоящее позволяет ему избежать вероятных ошибок. Например, отхватывать сорта с противоположными или, напротив , одинаковыми характеристиками, какие не возможно существовать в одном сорте кофе. Любой человек при желании может освоить премудрости мастерства кап-тестеров. А освоив, построить свой свой неповторимый сорт кофе.

 
Помол кофейных зерен
Как варят кофе
Как подавать кофе
Кулинарная обработка кофе

 

«Напиток, вызывающий возбуждение, непременно должен быть крепким, а пить его обязательно из большой чашки… и очень-очень горячим!»

Элитный кофе | История кофе | Производство кофе | Выбор кофе | Приготовление кофе | Рецепты | Традиции