Рецепты кофе
Сорта кофе в зернах

Рецепты кофе: Выбор кофе - Кофе без кофеина

Способ декофеинации изобретен в самом начале нынешнего века . В 1903 лет немец Людвиг Роземус предложил метод удаления кофеина из кофе. Ему помог эпизод : судно с грузом кофе попало в жестокий ураган , и семени оказались измоченными морской водой. апробируя их признак , Роземус показал , что семени лишились кофеина, да вполне пригожи для употребления . Он запатентовал свой способ удаления кофеина в США и вызвал производить бескофеиновый кофе Сачнка в США Нью-Джерси. данная марка бескофеинового кофе заработала распространение лишь в 1930 году благодаря феноменально активной рекламной кампании производителя - корпорации "Дженерал фудз". С тех периодов бескофеиновый кофе называется в США обобщенно санка (от французского словосочетания sans caffeine - "без кофеина"). Кофе без кофеина Произвольное кофейное семя содержит кофеин. Содержание кофеина в арабике собирает 1-1,5%, в робусте - 2-2,5%.

Декофеинация.
Операция декофеинации, впервые примененная в начале XX века, применяется для уменьшения содержания кофеина в кофе и чайничанье . Благодаря декофеинации эти снадобья становятся доступными для тех, кто-то страдает задушевно -сосудистыми заболеваниями, язвой желудка и гастритом. вторая группа потребителей кофе и чая без кофеина - те, кто употребляет их многократно в течение дня. Декофеинизация не влияет на вкусовые свойства кофе. Даже эксперт не в состоянии отличить кофе без кофеина от обыкновенного кофе.

Ноу-хау декофеинации семян кофе. сделка декофеинации прокладывается перед обжаркой. В соответствии со стандартом ЕЭС, необжаренный декофеинированный кофе должен держать не более 0.1% кофеина, что составляет 3 мг кофеина на чашку. Однако, на практике содержание кофеина немаловажно ниже данного значения. Процесс удаления кофеина приводит к потере авторитета кофе приблизительно на 5%. вытяжка кофеина, вырванный из кофе, в дальнейшем отыскивает применение в фармацевтической и химической индустрии.

Декофеинированные семени промывают, сушат и следом обжаривают. Предварительная обработка. Перед декофеинацией семени обрабатывают паром при жару 120°С, дабы поры на поверхности семян раскрылись и реагенты могли проникнуть вовнутрь . Декофеинация с использованием химических реагентов. Химические вещества отворяют воски, притворяющие поры. посланном этого углекислый газ, держащийся внутри семян , начинает невозбранно выходить наружу. вкупе с углекислым газом сходят кофеин и ароматические масла. эдаким образом, в отсутствие следующею упаковки кофе без кофеина портится шибче , чем типичный . Декофеинация аккуратной водой. Более длительный, однако экологически аккуратный способ. семени многократно возделывают проточной водой. Декофеинация жидким углекислым газом. Самый эффективный, да дорогой схема . Жидкий углекислый газ влияет избирательно исключительно на кофеин

 
Кофе растворимый
Кофе молотый
Кофе в зернах
Кофе зеленый

 

«Истина недоступна тому, кто не приобщился к пенной благодати кофе»
Шейх АБД АЛЬ-КАДИР

Рынок кофе | История кофе | Производство кофе | Выбор кофе | Приготовление кофе | Рецепты | Традиции