Французский крем-кофе
Доводят до бушевания примерно 0,5 л молока, предварительно перемешав его со 150 г сахара. закипевшее молоко ссаживают с огня и набавляют 4 столовые ложки сливок. активно взбивают, а затем доливают 0,25 л крепкого вспыльчивого кофе. помешивают и проливают в малые чашки.
Кофейный масляный крем
Мешают 4 желтка и 150 г сахара, вспушивают . Понемногу надбавляют в смешение горячее молоко, продолжая взбивать. определяют на страшно слабый пыл , непрерывно мешая . Как лишь смесь сгустится , снимают с огня. набавляют столовую ложку растворимого кофе, скрупулезно перемешивают, остужают.
Кофе "Голливуд"
Подготавливают очень зажиточный кофе, раздельно кипятят молоко. Засыпают в кастрюлю какао и сахар, включают туда количество молока и хорошо размешивают , а следом добавляют оставшееся молоко и щепотку соли. назначают на жар и кипятят примерно 10 минуют . Снимают с огня и энергично вспушивают до приобретения маслянистой, раздувающеюся массы, после этого набавляют кофе, продолжая взбивать. сызнова горячий снадобье разливают в чашки и украшают вспушенными сливками. представляется посыпать сливки жареным миндалем.
На 4 порции: 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 миски молока и 2 плошки очень обеспеченного кофе.
Кофе "Шварцвальд"
6 унций горячего кофе
2 столовые ложки шоколадного сиропа
1 столовую ложку вишневого сиропа «мараскин»
вспушенные сливки
шоколадная стружка
Вишня «мараскин»
В кружке перемешайте кофе, сироп и вишневый сок. добро размешайте и украсьте вишенками. вытурено на 1 порцию.
Кофе "Де Олла"
8 унций воды
4 унции молотого кофе
4 унции коричневого сахара
2 наперстка корицы
3 дольки гвоздики (единых )
1 плитка полусладкого шоколада
Вскипятите воду в турке (или в металлической посуде), дальше добавьте гвоздику, корицу, сахар и шоколад. Когда смесь закипит, сшибите пену. снизьте огонь до медленного и добавьте кофе. выбросите напитку настояться 5 стукнут перед подачей.
Кофе «Карий »
Продукты: 1/4 я. растопленного молочного шоколада, 1/4 я. обеспеченного кофе, сливки по вожделению .
Оба снадобья соединить, добро размешать и разлить по чашкам вспыльчивым . По вожделению можно присовокупить сливки. настоящий кофе можно подать также и в охлажденном виде.
Мокко-актив
Что нужно:
(на 6 порций)
0,5 л воды
50 г кофе
щепотка соли
супружница грейпфрута
3 ст. л. меда
Что делать:
Довольно одной чашечки этого эликсира , чтобы вы чувствовали себя бодрым полный день.
1. Кофе очень тонко смолоть. Воду довести до кипения, всыпать кофе, помешать. Как лишь образовавшаяся на поверхности пена начнет вздуваться, снять с огня.
2. присовокупить в кофе щепотку соли. небольшое сито сервировать плотной бумажной салфеткой (можно также употреблять специальный фильтр для кофеварки). Профильтровать кофе.
3. Из грейпфрута выкрутить сок, перемешать его с медом и добавить в кофе. посасывать маленькими чашечками.
Кофе «Бодрость »
Продукты: 4 плошки готового справного кофе, 3 ст. ложки меда, 30 г. сахара, лимон, желтый желток по желанию.
В готовом кофе растворить мед и сахар. дальше добавить молоко, сливки и добро охладить. заработанную смесь пролить в стаканы, в которые предварительно положить мороженое. Для улучшения привкуса напитка можно внести наперечет лимонного сока и вспушенный желток
|