Рецепты кофе
Сорта кофе в зернах

Рецепты кофе: Приготовление кофе - Категории кофейных сортов по качеству

Категории кофейных сортов по качеству На международном кофейном рынке подлаживается особая группирование всей разнообразности сортов кофе, распределяющая их на три большие категории.

Первая категория называется майлд (Mild (англ.) - в переводе на русский язык "кроткий ", "неострый", "чахлый ", "легкий"). В нее подключают все самые лучшие сорта кофе арабика - от редких до широко испущенных . Для того чтобы подчеркнуть их священное качество, настоящую категорию правильнее называют "ангельский кофе, взращенный на альпийских плантациях". альпийским считается кофе, организованный на пригорке не менее 500 метров над ватерпасом моря, а зачастую возвышение расположения карих плантаций собирает 1000-1500 метров. При этом каштановые ягоды обязаны быть составлены совершенно наливными и скрупулезно обработаны. Данная категория самого качественного кофе резко выделяется от второй категории — менее качественных, дерзких и аляповатых по привкусу , дешевых семян . Она называется бразильский кофе.
Эдакое название категории обусловлено предметом , что широкие бразильские плантации, размещенные не в го-рах, а на равнине, приносят большое долю дешевого, иногда небрежно составленного и возделанного кофе. В то же время этакое название не точно парирует реальность, так как Бразилия производит и великолепные кроткие сорта, относящиеся к категории майлд.
В третью категорию входят все сорта кофе робуста. Они уступают по вкусу и аромату сортам кофе арабика и к тому же богаче их по содержанию кофеина (грубо на 30-40 процентов). У робусты родные достоинства - неприхотливость в вегетации, константность к болячкам и, основополагающее , дешевизна. Вот почему робу-ста на каштановом рынке одалживает свое, не менее величественное место, чем арабика.

 
Помол кофейных зерен
Как варят кофе
Как подавать кофе
Кулинарная обработка кофе

 

«Напиток, вызывающий возбуждение, непременно должен быть крепким, а пить его обязательно из большой чашки… и очень-очень горячим!»

Кофе в капсулах | История кофе | Производство кофе | Выбор кофе | Приготовление кофе | Рецепты | Традиции