Рецепты кофе
Сорта кофе в зернах

Рецепты кофе: Производство кофе - Принадлежность кофе к различным группам

Групы кофе Помимо деления кофе на три большие категории по свойству в кофейном мире приноравливаются также иные термины, выделяющие из всего многообразия карих сортов поставленные группы. Прежде всего, подобает упомянуть живущую градацию карих сортов в зависимости от такого причины , как срок хранения.
Заработанные свежие кофейные зерна сразу же после сбора и обработки называются обобщенно новоиспеченный урожай (new crap). Если кофейные семени перед торговлей их на рынке какое-то время содержались на базах и наравне с ними в торге уже имеются свежие карие зерна из нового урожая, то первые передаются в разряд давнишнего урожая (old crap).
Большие мастера своего дела, индонезийские производители прошумели тем, будто в ход двух-трех годов хранят семени на базах . Такой кофе называется сдержанный (mature coffee). Он приобретает вольный аромат дыма. И, наконец, негусто , но практикуется хранение кофейных зерен в течение полно длительного периоде - от шести до десяти году . Такой кофе называется давний (aged). живет его второе название — по аналогии с выдержанным водкой — винтидж (vintage - данным термином называют кофе или вино урожая определенного возраста и году как "старый ", "классический", "поспевший "). Выдерживаемые годами в холодном и ладно проветриваемом водворении кофейные семени почти целиком теряют кислотность, заслуживая особую довольно и шик вкуса.
В особую группу кофеторгующие фирмы выделяют настолько называемый органичный кофе (organic coffees). данное зерна, заработанные исключительно "аккуратным " путем, без применения химических средств возделывания де-ревьев или урожая. возвышенное качество этакого кофе и условия его производства обязаны быть в обязательном организации подтверждены автономными контролирующими работами , которые отпускают специальный сертификат. приобретение такого свидетельства обходится кофепроизводителям очень бесценно , но извиняет себя, настолько как гарантирует высокое признак и аккуратность зерен.
Обособленно состоят предназначенные кофейные семени , называемые в торговле пиберри (peaberry - в переводе с анг-лийского "горох", "горошина"). настоящие зерна, малолетние и законченные , образуются по воле происшествия в коричневой ягоде не по неудовлетворительно , как обычно, а по одному. точно правило, эдакая аномалия в формировании каштановых зерен свойственна , прежде всего для самых крайних на ветке ягод. неверно считается, как такой кофе превосходит нормальный по близким качествам. На самом тяжбе он даже несколько уступает ему.

можно ли ламинировать свидетельство о рождении ребенка

 
Сбор кофе
Получение зеленого кофе
Химический состав кофейного зерна
Тесты на качество

 

«Ничто так не снимает сонливость, как чашка кофе крепкого и горячего!»
ДЖОНАТАН СВИФТ

Варить кофе | История кофе | Производство кофе | Вибор кофе | Приготовление кофе | Рецепты | Традиции