Рецепты кофе
Сорта кофе в зернах

Рецепты кофе: История кофе - Кофейное дерево и его виды

Дерево кофе Кофейные зерна привычные для нас дает кофейное дерево. Оно относится к семейству мареновых (Rubiaceae), обьединяющему около шести тысяч разновидностей растений. Среди них на род кофе приходится около 60 наружностей , в фолианте числе в Африке искренне 33 вида, на островах Маврикий и Реюньон — 3, в Юго-Восточной Азии — 10, на острове Мадагаскар — 14. Это довольно всевозможные растения: среди них глодать и листопадные, и вечнозеленые, и могучие высокорослые деревья, и кустарники. Однако всех их объединяет групповой признак - присутствие кофеина в зернах и листьях.
Из всех наружностей кофейного дерева в домовитом отношении величественны лишь кофе аравийский, или арабика (с. Arabica), кофе конголезский, или робуста (с.Canephora). кое-какое хозяйственное значимость имеют также кофе либерийский, или либерика (с. Liberica), и кофе возвышенный (с. Dewevref).
Кофе аравийский (арабика) препровождает собой мелкое вечнозеленое деревце Высотой до 5 Метров. Если за ним не ухлестывать , то оно может добиться высоты 10 метров. Однако при настоящем его урожайность уменьшится, однако и собирать ягоды полно затруднительно. Поэтому дерево обычно подрезают на высоте 120-480 сантиметров, культивируя невысокие деревья. У аравийского карего дерева долговязые , гибкие и рас-кидистые разделе , цельные листья длиной до 20 и шириной до 5 сантиметров на тесных черешках. Цветки белые и душистые. всякое соцветие заключается из 4 цветков, да не все они могут завязываться. Цветковые почки отрываются в дремлющем состоянии до тех периодов , пока не выпадут отстой.
Влага побуждает их возбуждение , и спустя 8-12 дней после увлажнения из них распускаются цветки. Они самоопыляются, а также опыляются с поддержкой ветра и насекомых. посланном 2 дней цветения цветки на-чинают увядать, а затем осыпаются , оставив завязь. При оптимальных соглашениях через 8-9 Селен вырастает эмбрион - ягода почти шаровой формы. При созревании она меняет собственный цвет с зеленого на желтый и, на-точку , красный. В созревшем состоянии ягода долетает полутора сантиметров в диаметре. эмбрион имеет крепкую внешнюю кожу (экзокарп), под которой откапывается сочная желтоватая пульпа (мезокарп). Пульпа обволакивает парные полушаровидные зерна , которые заключены в зеленоватую перга-ментную пленку (эндокарп).
Кофе робуста, или конголезский (с. Canephora pierre), растет в буйном виде в экваториальных лесах и саваннах бассейна реки Конго, преимущественно между 10° полнощною широты и 10° полдневной широты. С начала XX столетия настоящий вид каштанового дерева заработал в круге широкое распространение. Сегодня он прибывает важной домовитой культурой, испущенной главным ролью на нательных частях скатов , где не может прожить более затейливая арабика из-за поражения немочами . Не невзначай слово "робуста" переводится как "сведущий ", "устойчивый".
Кофе либерийский (с. Liberica bull) - это дерево высотой 6-12 метров с пирамидальной кроной и очень немалыми листьями длиной 16-35 сантиметров и шириной 6-15 сантиметров. Ягоды, вынужденные по конфигурации , диаметром 2-3 сантиметра. настоящий вид кофейного дерева видится в сумасшедшем состоянии в тропиках недалече Монровия в Либерии (Западная Африка). В настоящее пора либерийский кофе выращивается в экваториальной Гвинее, Сенегале и вторых африканских державах , а также на Цейлоне, в Индонезии, Малай-зии, на Филиппинах.

Игры для развития

 
Сказание гласит...
Красивые эфиопские легенды
Настоящий кофейный бум в Европе и Америке
Истории кофе в России

 

«Кофе делает нас жёстче, скептичнее и настраивает на философский лад!»
ДЖОНАТАН СВИФТ

Чай кофе доставка | История кофе | Производство кофе | Вибор кофе | Приготовление кофе | Рецепты | Традиции